BTSA STA
Sciences et Technologie des Aliments

Métiers préparés :
Technicien responsable de fabrication et d’équipe des produits alimentaires
Technicien de laboratoire de contrôle en industrie alimentaire
Technicien qualité en industrie alimentaire
Technicien de recherche alimentaire
Technico-commercial
Dans les secteurs de la viande, Produits de la mer, Conserves, Surgelés, Alimentation animale et autres secteurs de l’alimentaire (lait, produits laitiers ; boissons, pâtisserie industrielle, légumes, etc.)
Poursuite d’études :
Licences professionnelles
Classes préparatoires aux concours d’entrée de grandes écoles (ENSA, ENITIA).
Durée de la formation :
2 ans
Conditions d’accès :
Bac général (S, ES)
Bac technologique (STAV, STL, autre selon projet)
Bac Pro (BIT, LCQ, autre selon projet)
Changement de parcours de formation (après un début de parcours universitaire)
Reprise d’étude après un an d’activité professionnelle