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EPL Agro de la Meuse

Construit en 1988 et agrandi en 1996, l’atelier agro-alimentaire de 750 m² est dédié à la transformation des viandes (porc, bœuf principalement mais également mouton, volaille, autruche, bison, pigeon, escargot…). 4 salariés et 2 apprentis assurent les opérations de désossage, découpe, piéçage de viande ainsi que la fabrication de charcuteries : saucisses fraîches, saucisses cuites, produits secs, verrines stérilisées, salaisons et charcuteries pâtissières.   L’atelier réalise principalement des produits en prestation de service pour les agriculteurs qui sont engagés dans les circuits courts. Consulter la plaquette Les produits réalisés pour le compte de l’EPL AGRO sont : - servis à la restauration de l’établissement - vendus directement sur site sous la marque Source de Popey Consulter nos tarifs Suivez nous sur notre page Facebook L’atelier est un support privilégié pour nos apprenants (du lycée ou stagiaires de la formation continue) qui viennent régulièrement : - en TP pour découvrir un procédé de fabrication, mettre au point un produit innovant - en stage de 1 jour à plusieurs semaines pour découvrir également l’organisation des productions  

L’atelier c’est aussi des matériels de transformation du lait et des végétaux, implantés dans les ateliers à proximité de l’exploitation agricole.       L’ensemble de nos moyens (humains et matériels) est mis à disposition des professionnels et du territoire pour réaliser des expérimentations. Consulter l’onglet Innovations/Expérimentations