Aller au contenu principal

EPL DE BAR-LE-DUC & VERDUN (55)

Actualités

De la découverte alimentaire et historique à Verdun

Déplacement des élèves de première Bio Industrie de Transformation à Verdun à la recherche de connaissances alimentaires et historiques.

Le lundi 6 mai 2019, les élèves de 1ère année de Bac Professionnel Bio Industrie de Transformation se sont rendus à Verdun afin d’allier connaissances professionnelles et connaissances historiques. La journée s’est déclinée en 4 temps :

  1. La visite de la fabrique de dragées Braquier :
  2. Nous avons été accueillis à l'usine et équipés d'un casque audio pour suivre la visite. Des écrans répartis en 12 stations expliquent les différentes étapes de fabrication des dragées.

     

  3. La rencontre avec M. Patrick SCHOENECKER, artisan chocolatier chez Terra Chocolata.
  4.  

    Monsieur Schoenecker a partagé avec nous sa passion pour le chocolat, son  savoir-faire entre tradition et innovation.
    La visite très gourmande et intéressante s’est terminée sur la dégustation de délicieux chocolats.
    Un grand merci pour son sens de l’hospitalité et le goût du partage.

  5. L’ossuaire de Douaumont :
  6. Monument impressionnant construit en 1927 à la mémoire des soldats tombés à Verdun.


  7. Le village détruit de Fleury :
  8. Nous avons pu faire la comparaison entre le village avant-guerre et ce qu'il en reste, aujourd'hui.

 

Les élèves devant le Monument aux Morts de Verdun :