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Public concerné :

Avoir entre 16 et 29 ans

ou

Etre reconnu travailleur handicapé

Métiers visés :

Producteur fermier

Salarié d'exploitation agricole avec un atelier de transformation

Dates de la formation :

Apprentissage de 1 an avec une période en centre de novembre à juin

 

Modalités pédagogiques :

Travaux pratiques

Dans notre hall de transformation des aliments, selon la filière : viande, lait, fruits et légumes, au laboratoire de microbiologie ;

Visites

De producteurs, d'ateliers de transformation à la ferme, de magasins de producteurs,...

Aide à la construction du projet

Accompagnement individuel pour monter le dossier de création du projet

Admission et financement

Être titulaire d'un des diplômes suivants :Ou avoir:
- BP Responsable agricole ou production horticole ;
- Bac pro CGEA ou production horticole ou BIT ;
- BTA option production ou commercialisation et services
- 1 an d'expérience dans le domaine ;
- 3 ans d'expérience peu importe le domaine*
* = Sur Dérogation


Formation soumise à la signature d'un contrat d'apprentissage en restauration collective.

 

Téléchargez la plaquette de formationContactez le CFPPA