Aller au contenu principal

Présentation générale

Le Hall Alimentaire est un support privilégié pour nos apprenants (du lycée ou stagiaires de la formation continue) qui viennent régulièrement :

  • en TP pour découvrir un procédé de fabrication, mettre au point un produit innovant
  • en stage de 1 jour à plusieurs semaines pour découvrir également l’organisation des productions

Ce support de production à vocation pédagogique est animé par une équipe professionnelle de 7 personnes.

 

 

Les productions réalisées actuellement (découpe de viande, saucisserie fraîche et cuite, produits secs, salaisons, bocaux stérilisés) génèrent un chiffre d’affaires de 320 000 € HT environ, bénéficient de l’agrément CE et de la certification BIO et sont commercialisées :

  • en circuit court par la soixantaine de clients en prestation de service (producteurs, artisans)
  • en direct auprès de la restauration scolaire de l’établissement ou dans la boutique du Lycée sous la marque Source de Popey

L’ensemble de nos moyens (humains et matériels) est également à disposition des professionnels et du territoire pour réaliser des expérimentations (vers le site Spher’Alim).

Accès au sites :