Présentation
Le Hall Alimentaire est un support privilégié pour nos apprenants (du lycée ou stagiaires de la formation continue) qui viennent régulièrement :
- en TP pour découvrir un procédé de fabrication, mettre au point un produit innovant
- en stage (une journée jusqu'à plusieurs semaines) pour découvrir également l’organisation des productions
Ce support de production, à vocation pédagogique, est animé par une équipe professionnelle de 7 personnes.
Nos produits
Les productions réalisées actuellement (découpe de viande, saucisserie fraîche et cuite, produits secs, salaisons, bocaux stérilisés) génèrent un chiffre d’affaires de 320 000 € HT environ, bénéficient de l’agrément CE et de la certification BIO et sont commercialisées :
- dans la boutique du Lycée sous la marque Source de Popey et en direct auprès de la restauration scolaire de l’établissement
- en circuit court par la soixantaine de clients en prestation de service (producteurs, artisans)
L’ensemble de nos moyens (humains et matériels) est également à disposition des professionnels et du territoire pour réaliser des expérimentations (vers le site Spher’Alim).