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Public concerné :

Avoir entre 16 et 29 ans

Ou être reconnu travailleur handicapé

Métiers visés :

Personnel de cuisine collective

Personnel polyvalent en restauration collective

Type de formation :

Diplôme de niveau 3

 

Modalités pédagogiques :

Travaux pratiques

En cuisine avec un chef de collectivité, dans notre atelier de transformation des viandes, du lait, des fruits et légumes, au laboratoire de microbiologie ;

Visites

De restaurations collectives, de producteurs, de distributeurs, de salons (Gourm'Est, Rest'Hotel, etc..)

Construction de projets

Selon l'envie des stagiaires, par exemple, mise en place d'ateliers avec le centre social, création d'un site internet à destination des cuisiniers de collectivité, etc.

Admission et financement :

Être titulaire d'un des diplômes suivants :Ou avoir:
- CAP Cuisine ;
- BPA Transformation alimentaire ;
- CAP Agent Polyvalent de Restauration* ;
- CAP Métiers de Bouche*
- 1 an d'expérience dans le domaine ;
- 3 ans d'expérience peu importe le domaine*
* = Sur Dérogation


Formation soumise à la signature d'un contrat d'apprentissage en restauration collective.

Taux de réussite %
Taux de présentation à l'examen %
Taux d'insertion professionnelle %
Taux de satisfaction %
Taux de poursuite d'études %
Taux d'interruption en cours de formation %