Aller au contenu principal

Public concerné :

Avoir entre 16 et 29 ans

Ou être reconnu travailleur handicapé

Métiers visés :

Ouvrier qualifié en entreprise alimentaire

Type de formation :

Diplôme de niveau 3

 

Modalités pédagogiques :

Travaux pratiques de transformation

Dans notre atelier de transformation des viandes, du lait, des fruits et légumes ;

Travaux pratiques d'analyses

Au laboratoire de microbiologie, en salle d'analyse sensorielle ;

Travaux pratiques de maintenance du matériel

Sur le plateau technique de notre partenaire.

Admission et financement :

Être titulaire d'un des diplômes suivants :Ou avoir:
- CAP Cuisine ;
- BPA Transformation alimentaire ;
- CAP Agent Polyvalent de Restauration* ;
- CAP Métiers de Bouche*
- 1 an d'expérience dans le domaine ;
- 3 ans d'expérience peu importe le domaine*
* = Sur Dérogation


Formation soumise à la signature d'un contrat d'apprentissage en alimentaire.

Taux de réussite %
Taux de présentation à l'examen %
Taux d'insertion professionnelle %
Taux de satisfaction %
Taux de poursuite d'études %
Taux d'interruption en cours de formation %