Aller au contenu principal

Public concerné :

Avoir entre 16 et 29 ans

ou

Etre reconnu travailleur handicapé

Métiers visés :

Producteur fermier

Salarié d'exploitation agricole avec un atelier de transformation

Type de formation :

Diplôme de niveau 4

 

Modalités pédagogiques :

Cours

En centre de formation au CFPPA de la Meuse à Bar-le-Duc et à l'ALPA d'Haroué

En formation ouverte et à distance

Travaux pratiques

Sur notre exploitation agricole pour la production animale ou à LORTIE pour la production végétale

Dans notre hall de transformation des aliments, selon la filière : viande, lait, fruits et légumes, au laboratoire de microbiologie ;

Visites

De producteurs, d'ateliers de transformation à la ferme, de magasins de producteurs,…

Admission et financement :

Être titulaire d'un des diplômes suivants :Ou avoir:
- BP Responsable agricole ou production horticole ;
- Bac pro CGEA ou production horticole ou BIT ;
- BTA option production ou commercialisation et services
- 1 an d'expérience dans le domaine ;
- 3 ans d'expérience peu importe le domaine*
* = Sur Dérogation


Formation soumise à la signature d'un contrat d'apprentissage dans le domaine.

 

Taux de réussite %
Taux de présentation à l'examen %
Taux d'insertion professionnelle %
Taux de satisfaction %
Taux de poursuite d'études %
Taux d'interruption en cours de formation %