Aller au contenu principal

Conditions d'admission

  • après une classe de 3ème 
  • réorientation après une Seconde Générale ou Professionnelle d'un autre secteur 
  • après un CAP

Métiers visés

Découverte des métiers de l'alimentation et du contrôle qualité

 

 

Contenus principaux

Disciplines

  • Français
  • Anglais 
  • Histoire-Géographie 
  • Education Socio-Culturelle 
  • EPS 
  • Mathématiques/Informatique 
  • Physique/Chimie 
  • Biologie 
  • Soutien Maths/Français 
  • Ouverture culturelle et professionnelle

Disciplines professionnelles et techniques

  • SES-Gestion 
  • Génie Alimentaire et Qualité Génie des procédés 
  • Microbiologie et Biochimie 
  • Laboratoire Contrôle Qualité

 

Poursuite d'études

  • Bac Pro PIPAC (Production en Industries Pharmaceutiques, Alimentaires et Cosmétiques)
  •  Bac Professionnel Laboratoire Contrôle Qualité
  •  Bac Technologique STL (sur dossier)

 

Téléchargez la plaquette de formation