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Public concerné :

Demandeurs d'emploi ;

Salariés en reconversion ;

Salariés en contrat aidé ;

Autres

Métiers visés :

Personnel de cuisine collective

Personnel polyvalent en restauration collective

Type de formation :

Diplôme de niveau 3

 

Modalités pédagogiques :

Travaux pratiques

En cuisine avec un chef de collectivité, dans notre atelier de transformation des viandes, du lait, des fruits et légumes, au laboratoire de microbiologie ;

Visites

De restaurations collectives, de producteurs, de distributeurs, de salons (Gourm'Est, Rest'Hotel, etc..)

Construction de projets

Selon l'envie des stagiaires, par exemple, mise en place d'ateliers avec le centre social, création d'un site internet à destination des cuisiniers de collectivité, etc.

Admission et financement :

Être titulaire d'un des diplômes suivants :Ou avoir:
- CAP Cuisine ;
- BPA Transformation alimentaire ;
- CAP Agent Polyvalent de Restauration* ;
- CAP Métiers de Bouche*
- 1 an d'expérience dans le domaine ;
- 3 ans d'expérience peu importe le domaine*
* = Sur Dérogation


Le coût de la formation (jusqu'à 6825€) et la rémunération peuvent être pris en charge par votre Compte Personnel de Formation ; la Région ; France Travail ; l'AGEFIPH ; votre Employeur.

Taux de réussite 100%
Taux de présentation à l'examen 100%
Taux d'insertion professionnelle 100%
Taux de satisfaction 100%
Taux de poursuite d'études 0%
Taux d'interruption en cours de formation 0%