Aller au contenu principal

Formations Alimentation

CS Restauration Collective

Certificat de Spécialisation - Niveau 3

Devenir agent / cuisinier de restauration collective

Plus d'informations

CS Production, Transformation et Commercialisation des produits fermiers

Certificat de Spécialisation - Niveau 4

Devenir salarié d'un atelier de transformation ou d'un point de vente fermier ou mettre en place un atelier de transformation à la ferme

Plus d'informations

Parcours aux Métiers liés à l'AgroAlimentaire

Formation validant deux blocs de compétences du BPA TA (niveau 3)

Découvrir les métiers de l'alimentaire et occuper un poste d'ouvrier polyvalent

Plus d'informations

BP Industries Alimentaires

Brevet Professionnel - Niveau 4

Devenir ouvrier qualifié en industrie alimentaire: conducteur de machines / de ligne

Téléchargez la plaquette

BPA Transformations Alimentaires

Brevet Professionnel Agricole - Niveau 3

Devenir salarié dans l'agroalimentaire: atelier de transformation, grandes surfaces, restauration collective,...

Téléchargez la plaquette

CAPa Opérateur en Industrie Alimentaire

Certificat d'Aptitude Professionnelle agricole - Niveau 3

Devenir ouvrier polyvalent en industrie alimentaire

P'Rest'Hyg

Formation à l'hygiène obligatoire pour l'installation en restauration commerciale

Respecter l'hygiène lors de la création d'une activité de restauration commerciale

Transformer la production de viande bovine / ovine / porcine ou de volailles

UCARE - Formation courte

Créer un atelier de transformation à la ferme

Téléchargez la plaquette

Transformer la production maraichère et / ou fruitière

UCARE - Formation courte

Créer un atelier de transformation à la ferme

Téléchargez la plaquette

Transformer la production laitière

UCARE - Formation courte

Créer un atelier de transformation à la ferme

Téléchargez la plaquette

Valoriser des carcasses par la découpe

UCARE - Formation courte

Créer un atelier de découpe à la ferme

Téléchargez la plaquette

Gestion d'un point de vente à la ferme

UCARE - Formation courte

Créer un point de vente de produits fermiers

CCPA

Certificat de Capacité Protection Animale

Catégorie volaille

 

Formations en entreprise à la carte

Formations courtes

Hygiène alimentaire et nutrition (Réglementation, HACCP, PMS, agrément, GEMRCN, allergènes,...)

Pour une formation personnalisée, n'hésitez pas à nous contacter.