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Formations Alimentation

CS Restauration Collective
Certificat de Spécialisation - Niveau 3
Devenir agent / cuisinier de restauration collective

CS Production, Transformation et Commercialisation des produits fermiers
Certificat de Spécialisation - Niveau 4
Devenir salarié d'un atelier de transformation ou d'un point de vente fermier ou mettre en place un atelier de transformation à la ferme

Parcours aux Métiers liés à l'AgroAlimentaire
Formation validant deux blocs de compétences du BPA TA (niveau 3)
Découvrir les métiers de l'alimentaire et occuper un poste d'ouvrier polyvalent

BP Industries Alimentaires
Brevet Professionnel - Niveau 4
Devenir ouvrier qualifié en industrie alimentaire: conducteur de machines / de ligne

BPA Transformations Alimentaires
Brevet Professionnel Agricole - Niveau 3
Devenir salarié dans l'agroalimentaire: atelier de transformation, grandes surfaces, restauration collective,...

CAPa Opérateur en Industrie Alimentaire
Certificat d'Aptitude Professionnelle agricole - Niveau 3
Devenir ouvrier polyvalent en industrie alimentaire

P'Rest'Hyg
Formation à l'hygiène obligatoire pour l'installation en restauration commerciale
Respecter l'hygiène lors de la création d'une activité de restauration commerciale

Transformer la production de viande bovine / ovine / porcine ou de volailles
UCARE - Formation courte
Créer un atelier de transformation à la ferme

Transformer la production maraichère et / ou fruitière
UCARE - Formation courte
Créer un atelier de transformation à la ferme

Transformer la production laitière
UCARE - Formation courte
Créer un atelier de transformation à la ferme

Valoriser des carcasses par la découpe
UCARE - Formation courte
Créer un atelier de découpe à la ferme

Gestion d'un point de vente à la ferme
UCARE - Formation courte
Créer un point de vente de produits fermiers

CCPA
Certificat de Capacité Protection Animale
Catégorie volaille

Formations en entreprise à la carte
Formations courtes
Hygiène alimentaire et nutrition (Réglementation, HACCP, PMS, agrément, GEMRCN, allergènes,...)